розничная цена (руб)
1193p.
цена по дисконтной карте (руб)
994p.

Стевия НСП \ Stevia NSP

Код: RU 1386
36 грамм

  • Является заменителем сахара, в 300 раз слаще сахарозы;
  • Полезна для больных сахарным диабетом, с нарушением жирового обмена, атеросклерозом;
  • Можно использовать в программах по снижению веса;
Стевия \ Stevia
 

Впервые упоминания о стевии были сделаны в конце 19 века в Европе. Стевия принадлежит к многолетним кустарникам семейства астровых. Ее родина - Бразилия и Парагвай. Еще индейцы дали этому растению прозвище «сладкая трава» или «медовые листья». Она и сейчас употребляется в пищу (это уже около 1500 лет). 


Активные ингредиенты стевии были выделены еще в середине ХХ века. Это гликозиды, а именно, стевиозид, ребаудиазид и др. Для человека они абсолютно безвредны не смотря на их исключительное свойство, ведь стевия в 300 раз слаще сахара. Этот подсластитель имеет естественное происхождение, неуглеводен по природе, имеет уникальные лечебно-профилактические свойства, и кроме того способствует оздоровлению.


В составе стевии мы находим не только гликозиды, но и другие не менее полезные для человека вещества: минеральные вещества (магний, фосфор, кальций, калий, медь, селен, хром, кремний, цинк,), антиоксиданты-флавоноиды (кверцетин, рутин, и т. п.), витамины группы В, витамины Е, С, А.
Рациональным будет применение стевии при снижении веса. Стевия нормализует  сахар в крови, а значит, рекомендована для применения больным, имеющим нарушения обмена веществ, например, сахарный диабет, атеросклероз, ожирение и т. п.


В 1990 на IX Всемирном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия в Китае подтвердил факт, что стевия является одним из наиболее ценных растений, которые способствуют повышению уровня энергетических возможностей человека. Она позволяет вести активный и здоровый образ жизни до старости.


Гигиенические, медико-биологические, морфологические, физико-химические, физические и биохимические исследования показали, что длительное употребление стевии не имеет негативных последствий для живого организма, чего нельзя сказать о современных синтетических подсластителях (ацесульфат, сахарин, аспартам и т. п.). Эти вещества имеют ряд побочных эффектов на организм человека.


Эндокринологический научный центр (ЭНЦ) Российской академии медицинских наук (РАМН) Минздрава Российской Федерации пришел к выводу, что гликозиды, содержащиеся в стевии, имеют антигипертензивные, репаративные, иммуномодулирующие и бактерицидные свойства, которые обеспечивают нормальное функционирование иммунитета и повышают уровень возможностей человеческого организма.


В соответствии с научными данными, стевия оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую и иммунную системы, щитовидную железу, печень, почки, селезенку. Она приводит в норму давление, имеет антиоксидантное, адаптогенное, противовоспалительное, антиаллергенное и умеренное желчегонное действие. Применять стевию будет целесообразно при наличии патологии суставов, например, артрит, остеоартроз, т. к. при них рекомендуется ограничить употребление сахара. Сочетая экстракт стевии с нестероидными противовоспалительными препаратами, вы снижаете их вредоносное воздействие на слизистую оболочку ЖКТ. 


Кроме того, наблюдаются улучшения в реологических свойствах крови и в ее текучести.
Большое количество исследований в некоторых странах за последние годы подтверждают, что регулярное употребление стевии снижает содержание глюкозы в крови, укрепляет кровеносные сосуды, тормозит рост новообразований. Болезнетворные микроорганизмы подавляются стевиозидами, а значит, стевия показана при болезнях полости рта. Стевия защищает от кариеса, парадонтоза, даже формы, которая возникает при сахарном диабете. Зарубежные производители выпускают на рынок жвачки и зубные пасты, в состав которых включены стевиозиды. Например, зубная паста NSP Sunshinе Brite имеет стевию в своем составе.


Биодобавка Stevia от NSP богата высококонцентрированным экстрактом стевии (Steviarebaudiana). 
Кроме того, Stevia употребляется людьми для нормализации работы ЖКТ, ведь в составе препарата есть большое количество инулина-фруктоолигосахарида, который служит в кишечнике прекрасной питательной средой для роста полезных бифидобактерий и лактобактерий.


Лучшим подсластителем в мире специалисты называют именно стевию, особо рекомендуя ее пациентам с избыточным весом, тем, у кого повышен уровень холестерина и глюкозы в крови.

Состав - 1 мерная доза:
Экстракт из листьев стевии (Stevia rebaudiana) - 24 мг
Инулин (фруктоолигосахарид) - 280 мг
Количество доз в упаковке - 116.

ПРИМЕНЕНИЕ: взрослым принимать по 2 мерные ложечки 2-3 раза в день во время еды, добавляя в чай, кофе и другие напитки. Хранить в сухом, прохладном месте.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость продукта.

 
Внимание!!! БАД компании NSP не являются лекарствами! Употребление БАД не может заменить или отменить медикаментозное лечение, назначеннoе врачом!